日本人と加齢臭

日本人は、体臭の極めて少ない民族だといわれていました。

日本人は、汗腺からの臭いが非常に少ないので、体臭も少ない傾向がありますが、さらには植物性の食べ物や魚を中心とした食生活が体臭を少なくしてたのです。

しかし、現在では食生活も変化し、肉や乳製品などの動物性脂肪を日常的に摂ることが多くなったことで、体臭も発生しやすくなったのです。

加齢臭も、こうした日本人の食生活に大きく関係しています。

しかし、逆にいえば、食生活を改善することで加齢臭の発生もかなり抑えることができるのです。

かつての日本人が食べていた和食、つまり季節の野菜や魚中心の食生活を積極的に取り入れることで、加齢臭を予防することができるといえます。

詳しくは、左サイドバーの大カテゴリー「加齢臭の正体と予防」の記事をチェックしてみて下さい。



関連記事
柿の渋で加齢臭対策?柿渋石鹸注文しました
柿渋石鹸が届きました
加齢臭対策「柿渋石鹸」使ってみました
柿渋石鹸の効果Q&A(2日目)
加齢臭対策柿渋石鹸使用 10日目
柿渋石鹸 3週間目の感想
柿渋石鹸使用 4週間目



タグ:加齢臭
posted by さらん at 15:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 臭い雑記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック