加齢臭予防 ビタミンC

加齢臭予防のために、抗酸化作用の高い、ビタミンC、ビタミンEを多く含む食品を食べましょう。

抗酸化作用のある食品の代表的なものは、ビタミンCを多く含んだ緑黄色野菜や果物などです。


ビタミンCは、活性酸素を消去して、酸化されたビタミンEを再生させる働きがあると言われています。ぴかぴか(新しい)


ビタミンCの多い食品

パセリ、ブロッコリー、ピーマン 小松菜、ほうれん草、モロヘイヤなどの緑黄色野菜。

レモン、いちご、キウイフルーツ、柿、ネーブルオレンジ、グレープフルーツ、夏みかんなどの果物。

その他芋類や豆類、緑茶など。


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posted by さらん at 18:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 加齢臭予防
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